Reuters: Petrochina планирует отказаться от партнерства с PDVSA по проекту НПЗ в Китае
важное 31 января 2019, 17:45

Китайская Petrochina намерена отказаться от партнерства с венесуэльской PDVSA по проекту строительства нефтеперерабатывающего завода и нефтехимического комплекса в городе Цзеян в южной провинции Гуандун. Как уточнили источники Reuters, отказ от партнерства не связан с введением санкций США в отношении PDVSA.

«PDVSA не станет партнером. По крайней мере, мы не видим такой возможности в ближайшем будущем, учитывая ситуацию, в которой оказалась страна в последние годы»,— сказал агентству собеседник в Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

Как уточняет Reuters, изначально доля PDVSA в проекте, который оценивается в $10 млрд, составляла 40%. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на конец 2021 года, одобрение от экологического регулятора компании получили еще в 2011 году.

Напомним, 28 января администрация президента США Дональда Трампа ввела масштабные санкции в отношении национальной нефтекомпании PDVSA, запретив перечисление на ее счета средств из США. Также заблокированы счета трех крупных НПЗ PDVSA в США, принадлежащих Citgo, которая контролируется Венесуэлой.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" пострадал из-за теплой погоды в Европе
"Газпром" после рекордных поставок газа впервые снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья. Причина - теплая погода в Европе.
Times: нефтяники из Техаса побили рекорд по добыче 1970-х годов благодаря сделке ОПЕК+
По данным издания, в США развернулась вторая волна сланцевой революции