Reuters: Petrochina планирует отказаться от партнерства с PDVSA по проекту НПЗ в Китае
31 January 2019, 17:45

Китайская Petrochina намерена отказаться от партнерства с венесуэльской PDVSA по проекту строительства нефтеперерабатывающего завода и нефтехимического комплекса в городе Цзеян в южной провинции Гуандун. Как уточнили источники Reuters, отказ от партнерства не связан с введением санкций США в отношении PDVSA.

«PDVSA не станет партнером. По крайней мере, мы не видим такой возможности в ближайшем будущем, учитывая ситуацию, в которой оказалась страна в последние годы»,— сказал агентству собеседник в Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

Как уточняет Reuters, изначально доля PDVSA в проекте, который оценивается в $10 млрд, составляла 40%. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на конец 2021 года, одобрение от экологического регулятора компании получили еще в 2011 году.

Напомним, 28 января администрация президента США Дональда Трампа ввела масштабные санкции в отношении национальной нефтекомпании PDVSA, запретив перечисление на ее счета средств из США. Также заблокированы счета трех крупных НПЗ PDVSA в США, принадлежащих Citgo, которая контролируется Венесуэлой.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 31 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.