Reuters: ОПЕК+ изучит варианты увеличения добычи нефти
01 October 2021, 17:10

ОПЕК+ рассматривает варианты увеличения добычи нефти на фоне того, что цены на нефть достигают максимальных за три года отметок, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в альянсе.

«По словам источников, ОПЕК+ рассматривает возможность выхода за рамки существующей сделки по увеличению добычи на 400 тысяч баррелей в сутки в ходе встречи на следующей неделе», — говорится в сообщении агентства.

Как сообщают собеседники агентства, это связано со скачком нефтяных цен до трехлетних максимумов, что создает давление со стороны потребителей, требующих увеличения предложения.

Заседание ОПЕК+ запланировано на 4 октября. С августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств.

Отмечается, что увеличение добычи рассматривается как вариант, однако, дополнительных деталей не сообщается. Другой же источник агентства в альянсе предположил, что в одном из возможных сценариев ОПЕК+ увеличит добычу в один месяц на 800 тысяч баррелей в сутки, а в следующий не будет ее наращивать.

Указывается, что ближайшее увеличение объемов добычи может произойти в ноябре, поскольку параметры добычи на октябрь были определены на прошлом заседании альянса.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 1 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: ОПЕК+ изучит варианты увеличения добычи нефти
Reuters: ОПЕК+ 4 октября изучит варианты увеличения добычи нефти
Минфин заявил о риске обрушения спроса на нефть
Доклад Минфина: мировой спрос на нефть может рухнуть из-за декарбонизации Запада