Reuters: Корпорации США просят Вашингтон оставить «дыры» в возможных санкциях к России
28 January 2022, 17:38

Американским компаниям необходимы безопасные «гавани» и сроки свертывания работ в России, чтобы выполнить существующие контракты и обязательства и вывести активы

Крупные корпорации США, в том числе такие гиганты, как Chevron и General Electric, просят Белый дом предоставить им исключения для отдельных продуктов на российском рынке в случае введения санкций. «Белый дом и Конгресс должны уточнить детали в случае введения санкций», — сказал Reuters президент Национального совета по внешней торговле Джейк Колвин. По его словам, компаниям необходимы безопасные «гавани» и сроки свертывания работ в России, чтобы они могли выполнить существующие контракты и обязательства.

В Конгрессе агентству рассказали, что энергетические компании обратились и напрямую в Конгресс, чтобы тот установил сроки сворачивания работ и исключений. Они боятся, что могут потерять свои активы, если не выполнят обязательства.

В то же время в Американском институте нефти (API) сообщили, что обсудили в Конгрессе возможные санкции и настаивали на том, чтобы они были максимально направленными и ограничили потенциальный ущерб конкурентоспособности американских компаний.

Ранее Белый дом пригрозил России санкциями на экспорт важных технологий и оборудования из США. Бывший высокопоставленный чиновник Министерства торговли США Уильям Рейнш объяснил Reuters, что, как правило, экспортные санкции вводятся поэтапно, чтобы дать компаниями время свернуть бизнес. Однако в этом случае может быть внезапность, которая исключит сроки сворачивания, отметил бывший чиновник.

«Мы готовы нанести серьезный ущерб российской экономике, сведя к минимуму нежелательные побочные эффекты», — сообщили в Минфине США.

В 2014 году под санкции США к России попала ExxonMobil, которой пришлось остановить совместный с «Роснефтью» проект в Карском море стоимостью $3,2 млрд. В корпорации, отмечает eadaily.com, жаловались, что Вашингтон несправедливо наказывает американские компании, давая тем самым преимущество конкурентам из других стран, работающих в стране, которая является одним из крупнейших производителей нефти в мире.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 28 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России начались проблемы с продажей долларов и евро
«Ведомости» сообщили о проблемах у крупных российских компаний с продажей валюты
Отказной российский газ для ЕС тут же уплыл в Турцию — Reuters
Часть СПГ-танкеров направилась в турецкие порты сразу после отказа разгружать их в Нидерландах