Reuters: четыре страны призывают ЕС не маркировать газовые энергопроекты как зеленые
01 February 2022, 16:42

Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция призвали Евросоюз не расценивать газовые энергетические проекты как возможность зеленых инвестиций. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на попавшее в его распоряжение совместное письмо четырех государств.

«Отсутствие научных доказательств, позволяющих включить ископаемый газ в [зеленую] таксономию (часть европейской сделки, направленной на развитие устойчивого финансирования и низкоуглеродной экономики в Европе — прим. ТАСС), должно служить поводом для пересмотра предложения Еврокомиссии», — приводит агентство выдержку из письма.

Страны предлагают не маркировать инвестиции в газовые проекты как зеленые, если они выделяют более 100 грамм углекислого газа на киловатт-час. Как поясняет Reuters, этот показатель соответствует недавним рекомендациям экспертов ЕС по количеству выбросов CO2, тогда как в проекте Еврокомиссии он значительно выше и находится на уровне 270 грамм на киловатт-час. Четыре государства ожидают окончательного проекта Еврокомиссии, которые она обещала опубликовать в скором времени, не уточнив конкретную дату.

Как отмечает агентство, некоторые члены ЕС, среди которых Польша и Чехия, расценивают газ и ядерную энергетику как ключевые факторы, позволяющие отказаться от «грязных видов» топлива, таких как уголь.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия выступает за включение атомной и газовой отраслей в так называемую зеленую таксономию — часть европейской сделки, направленной на развитие устойчивого финансирования и низкоуглеродной экономики в Европе.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2022
Евросоюз вводит постепенное эмбарго на поставки российской нефти, чтобы успеть договорится с альтернативными поставщиками и снизить ущерб от последствий.
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.