26 January 2021, 12:25
Reuters: BP сократила в семь раз штат своей геолого-разведочной группы
важное 26 January 2021, 12:25

Британская нефтегазовая корпорация BP в семь раз сократила штат своей исследовательской геолого-разведочной группы, теперь он составляет менее 100 человек. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на источники в компании.

Согласно данным норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, в 2020 году BP приобрела лицензии на проведение геолого-разведочных работ на площади около 3 тыс. кв. км — наименьшей с 2015 года. Это значительно ниже, чем доля Shell, составляющая 11 тыс. кв. км, или же доля Total, которая равна примерно 17 тыс. кв. км. Ежегодные расходы на проведение таких изысканий в BP снизили до $400 млн, что почти вполовину меньше, чем в 2019 году. Для сравнения, в 2010 году на эти цели было израсходовано $4,6 млрд, пишет Reuters.

Как отмечает агентство, один из руководящих сотрудников корпорации заявил, что ситуация в геолого-разведочной группе «резко меняется». Сотни геологов, инженеров и ученых переведены в другие отделы или же просто ушли из корпорации. Официально в ВР отказались комментировать кадровые изменения, которые публично не разглашаются.

Корпорация объявила в августе прошлого года о намерении продать часть нефтегазовых активов с целью увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии. Согласно источникам в компании, на эти планы, которые обсуждались на заседании руководства BP в июле, не повлияет даже возможное возвращение цен на нефть к показателю $65-70 за баррель.

Ранее BP заявила о том, что планирует к 2050 году сократить выбросы парниковых газов до нулевого нетто-показателя, не отказываясь при этом от добычи нефти и газа. Глава корпорации Бернард Луни тогда подчеркнул, что мировой энергетической отрасли придется перестраиваться на производство чистой энергии, и пообещал осуществить «фундаментальные преобразования» в деятельности BP.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 января

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.