26 January 2021, 12:25
Reuters: BP сократила в семь раз штат своей геолого-разведочной группы
важное 26 January 2021, 12:25

Британская нефтегазовая корпорация BP в семь раз сократила штат своей исследовательской геолого-разведочной группы, теперь он составляет менее 100 человек. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на источники в компании.

Согласно данным норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, в 2020 году BP приобрела лицензии на проведение геолого-разведочных работ на площади около 3 тыс. кв. км — наименьшей с 2015 года. Это значительно ниже, чем доля Shell, составляющая 11 тыс. кв. км, или же доля Total, которая равна примерно 17 тыс. кв. км. Ежегодные расходы на проведение таких изысканий в BP снизили до $400 млн, что почти вполовину меньше, чем в 2019 году. Для сравнения, в 2010 году на эти цели было израсходовано $4,6 млрд, пишет Reuters.

Как отмечает агентство, один из руководящих сотрудников корпорации заявил, что ситуация в геолого-разведочной группе «резко меняется». Сотни геологов, инженеров и ученых переведены в другие отделы или же просто ушли из корпорации. Официально в ВР отказались комментировать кадровые изменения, которые публично не разглашаются.

Корпорация объявила в августе прошлого года о намерении продать часть нефтегазовых активов с целью увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии. Согласно источникам в компании, на эти планы, которые обсуждались на заседании руководства BP в июле, не повлияет даже возможное возвращение цен на нефть к показателю $65-70 за баррель.

Ранее BP заявила о том, что планирует к 2050 году сократить выбросы парниковых газов до нулевого нетто-показателя, не отказываясь при этом от добычи нефти и газа. Глава корпорации Бернард Луни тогда подчеркнул, что мировой энергетической отрасли придется перестраиваться на производство чистой энергии, и пообещал осуществить «фундаментальные преобразования» в деятельности BP.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 января

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке