Reuters: Белый дом поддержал решение ОПЕК+ по наращиванию добычи нефти
02 September 2021, 12:05

Белый дом поддержал решение стран ОПЕК+ по восстановлению добычи нефти, которое предполагает ее рост на 0,4 млн б/с в месяц с августа. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, Белый дом рад, что ОПЕК+ продолжает постепенное увеличение добычи нефти. Кроме того, отмечает агентство, США продолжают взаимодействовать с членами ОПЕК+ «по вопросам важности конкурентных рынков в установлении цен, а также в том, чтобы прилагать больше усилий для поддержки восстановления экономики».

Белый дом пока не ответил на просьбу корреспондента ТАСС предоставить комментарий по решению организации.

Министры стран ОПЕК+ в среду вечером, как и ожидалось, не стали менять принятый еще в июле план по восстановлению добычи нефти, который предполагает ее рост на 0,4 млн б/с в месяц с августа, сообщил ТАСС секретариат ОПЕК.

В следующий раз министры соберутся на совещание 4 октября. Они также договорились продлить план компенсации перепроизводства нефти до конца 2021 года. Кроме того, по итогам июля сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти была выполнена на 109% от плана.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.