Reuters: «Белоруснефть» отказалась от экспорта нефти в Германию из-за санкций
13 December 2021, 13:46

«Белоруснефть» отказалась выполнять контракт на поставку нефти в Германию по нефтепроводу «Дружба» в 2022 году, сообщили источники Reuters. Евросоюз ранее ввел санкции против компании.

По информации агентства, в ноябре «Белоруснефть» продала на тендере часть объема экспортных поставок — около 40 тыс. в месяц для компании Royal Dutch Shell. Белорусская компания должна была начать поставки в начале 2022 года, но отказалась от соглашения в начале декабря на фоне введения санкций.

Белорусская компания планирует перенаправить объемы нефти на нефтеперерабатывающие заводы страны, утверждает Reuters. Это может привести к сокращению поставок нефти в Белоруссию из России. Предполагается, что Shеll может компенсировать выпадающие объемы белорусской нефти сырьем от собственной добычи в России.

Белорусская компания не ответила на запрос о комментарии. Shell только сообщила, что соблюдает все санкционные ограничения. Как отмечает Reuters, годовой объем поставок Белоруссии в Германию составляет 1,6–1,8 млн тонн.

2 декабря ЕС, Великобритания, США и Канада ввели очередные санкции против Белоруссии. Кроме «Белоруснефти» ограничения затронули «Беларуськалий», «Белавиа», «Гродно Азот» и другие. Также под персональные санкции попали ряд физлиц.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 13 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью
Слабость Европы. Что ждет европейский рынок газа из-за "Силы Сибири-2"
В Европе растут опасения относительно доступности российского газа, и в этот раз они связаны с перспективой пуска газопровода "Сила Сибири — 2"