Reuters: Arab Light в августе будет стоить для Азии на 60–80 центов дешевле июля
28 June 2024, 13:11

Саудовская Аравия в августе опять готова понизить цены на нефть для азиатских покупателей.

Королевство Саудовская Аравия четвертый месяц подряд может снизить отпускную стоимость своего сырья для азиатских покупателей.

Официальная цена продажи (OSP) флагманской нефти Arab Light, проданной в Азию в августе, может упасть на 60–80 центов за баррель по сравнению с июлем, возможно, до самого низкого уровня с апреля, сообщили четыре источника на азиатских нефтеперерабатывающих заводах в ходе опроса Reuters.

Респонденты ожидают несколько более глубокого снижения цен на более тяжелые сорта Arab Medium и Arab Heavy, чем на Arab Light, в связи с увеличением поставок сернистой нефти из Мексики и Канады.

При этом сравнительно высокие цены на саудовскую нефть побудили НПЗ Китая сократить импорт из Саудовской Аравии третий месяц подряд в июле.

Ожидается, что потенциальное снижение цен в августе будет сопровождать сокращение бэквордации ежемесячных ценовых спредов в Дубае на 85 центов в этом месяце по сравнению с маем, что является признаком жесткого ослабления предложения.

Мировые фьючерсы на сырую нефть получили поддержку за счет сокращений добычи ОПЕК+ и пикового летнего спроса в северном полушарии, что, как ожидается, приведет к дефициту предложения в этом квартале, хотя аналитики ожидают увеличения поставок от производителей, не входящих в ОПЕК, в Америке.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки