Решение МЭА заставляет нефть дешеветь

Сегодня утром нефть падает в цене. Причиной этому все еще является заявления МЭА о выводе резервной нефти на мировой рынок. Пятничные торги закончились незначительным ростом.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,14 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $91,16 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 24 июня:
Среди других факторов, влияющих на падение цен, ожидание роста расходов граждан в США на минимальное значение. Также сказывается и охлаждение производства.
Греческие законодатели будут сегодня голосовать за закон ужесточения экономики на пять лет, что должно повлечь в страну еще больше иностранной помощи.
Исполнительный директор МЭА Нобуко Натака заявил, что МЭА поставит на рынок столько нефти, сколько потребуется в случае необходимости.
По данным западных СМИ, операция задумывалась давно, и ее подготовка не обошлась без тайных переговоров США с Саудовской Аравией (ключевым поставщиком ОПЕК) и другими значимыми членами картеля, такими как ОАЭ и Кувейт. В противном случае они могли бы ответить сокращением добычи с целью поддержать цены на прежнем уровне, и это свело бы на нет все усилия МЭА.
Джонатан Баррет заявил, что на рынке давно существует проблема Греции и замедления темпов роста мировой экономики, единственное, что для рынка нова, так это действия МЭА. Из этих факторов аналитик делает вывод, что есть что-то, что толкает МЭА в срочном порядке опускать цены, что-то, о чем многие пока не догадываются.
Июльские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0610 до $2,7766 за галлон.
Результаты закрытия 24 июня для бензина:
Июльские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0314 до $2,7503 за галлон.
Результаты закрытия 24 июня для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть