16 April 2010, 16:13
Решается вопрос экспорта иранского газа

16 April 2010, 16:13
Генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Сейед Реза Кесаи-заде заявил, что с начала мая контракт на поставки иранского газа в Пакистан вступит в стадию практической реализации и обе стороны контракта смогут приступить к строительству своих участков газопровода «Мир».

По словам С.Р.Кесаи-заде, многие компании заявили о своей готовности принять участие в строительстве газопровода. Даже Иран получил целый ряд предложений по поводу участия зарубежных партнеров в строительстве 250-километрового участка газопровода на иранской территории.
Далее С.Р.Кесаи-заде напомнил об активизации переговоров с китайской компанией по поводу разработки газового месторождения «Северный Парс» и производства 20 млн. т сжиженного природного газа (LNG) в год.
С.Р.Кесаи-заде сообщил также о том, что завершены исследования в рамках проекта по строительству 9-го транснационального газопровода, однако строительство названного газопровода зависит от того, какой маршрут будет выбран для экспортных поставок газа в Европу. На данный момент двумя европейскими компаниями рассматриваются шесть возможных маршрутов для таких поставок. К числу наиболее вероятных относятся Персидский (Persian) газопровод, газопровод Набукко и газопровод Ирак – Сирия – Италия.
По словам С.Р.Кесаи-заде, важным представляется газопровод Ирак – Сирия – Италия, который может успешно конкурировать с двумя другими вариантами.
Кроме того, еще одним приоритетом для Иранской национальной компании по экспорту газа будут поставки голубого топлива в Швейцарию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"