Repsol готова вернуться на ливийские месторождения
06 August 2021, 21:17

Испанская Repsol готова возобновить разведку нефти в Ливии в свете улучшения ситуации с безопасностью в стране, заявила Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) в среду после встречи между представителями Repsol и председателем NOC Мустафой Саналла в Триполи.

Repsol является партнером по совместному предприятию компании Akakus Oil, наряду с NOC, французской TotalEnergies, норвежской Equinor и австрийской OMV. Он работают на крупнейшем нефтяном месторождении в Ливии, Шарара, с мощностью перекачки более 300 000 баррелей в день.

Repsol начала разведку нефти в Ливии еще в 1970-х годах, приостановила эксплуатацию нефтяных блоков в 2011 году во время восстания, которое свергло режим Муаммара Каддафи. Repsol и NOC обсудили на встрече необходимость проведения регулярных работ по техническому обслуживанию наземного оборудования на нефтяном месторождении Шарара, работа которого в последние годы прекращалась слишком много из-за блокады портов или месторождений.

Возможное возвращение Repsol к добыче нефти в Ливии может стать еще одним возобновлением крупных нефтяных операций в стране. Ранее на этой неделе Libya Herald сообщила со ссылкой на NOC, что Shell рассматривает возможность возобновления операций в Ливии.

Shell приостановила добычу в Ливии в 2012 году, отказавшись от геологоразведочных работ на двух блоках в стране из-за неутешительных результатов. Тогда в NOC заявили, что негативная оценка Shell не соответствует действительности. Теперь Shell, представители которой посетили Ливию, обсуждает возможность помощи в разработке нефтяных месторождений, сообщает NOC со ссылкой на Libya Herald.

В конце прошлого года NOC сообщила, что еще одна крупная европейская компания, французская TotalEnergies, планирует увеличить свои инвестиции в нефтяную промышленность страны. NOC добавила, что обсуждала с компанией вопрос о повышении добычи в Ливии до «самого высокого уровня». TotalEnergies, ранее называвшаяся Total, имеет доли в нескольких ливийских нефтяных месторождениях, в том числе в Шараре.

Зачем Америка скупает российскую нефть, невзирая на политику

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении