Reliance Industries: “Мы не нарушаем санкции США”
важное 23 марта 2019, 13:40

Индийская компания Reliance Industries, являющаяся оператором крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса, заявила о том, что добросовестно соблюдает условия санкций США против Венесуэлы.

По сообщению компании, руководство постоянно находится на связи с Госдепартаментом США и уведомляет об осуществлении любой деятельности на территории Венесуэлы.

Дело в том, что, по данным агентства Reuters, Reliance Industries продавала топливо в Венесуэлу через свою американскую компанию-субсидиария в обход санкций США, согласно которым американским компаниям запрещается вести любой бизнес с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA.

Reliance подтвердила, что действительно отправляла нафту и иные виды топлива в Венесуэлу. Но эти поставки были зачтены в качестве оплаты по предшествующим поставкам венесуэльской нефти, осуществленным до введения каких-либо санкций. Вашингтон также был уведомлен об осуществлении данных поставок.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 14 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".