17 June 2010, 08:03
Рекордный рост на рекордном спросе

Котировки нефтяных фьючерсов в среду выросли, так как опубликованный правительством США отчет свидетельствовал о самом высоком за последние 10 месяцев спросе на бензин в стране на фоне укрепления уверенности в стабильном восстановлении экономики.

По итогам торгов на NYMEX котировки июльских фьючерсов на нефть Light Sweet (WTI) выросли на $0,73 цента, или на 1%, до $77,67 за баррель. Это стало самой высокой ценой закрытия с 10 мая.
В отсутствие системно негативных экономических индикаторов цены на нефть выросли с 7 июня более чем на $7 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Согласно опубликованному отчету Министерства энергетики США, спрос на бензин в США вырос на неделе 5-11 июня на 144 000 баррелей в день и составил 9,338 млн баррелей в день. Это оказалось самым высоким уровнем показателя с 28 августа 2009 года и может указывать на сезонное увеличение потребления бензина в США в связи с началом летних каникул.
Запасы бензина в США снизились на 636 000 баррелей, тогда как прогнозировалось, что показатель останется без изменений. В то же время запасы сырой нефти продемонстрировали неожиданный рост, прибавив 1,69 млн баррелей.
Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0416, или на 2,01%, до $2,1101 за галлон.
Результаты закрытия 16 июня для топочного мазута:
Июльские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов в среду выросли в цене на $0,0237, или на 1,12%, до $2,1452 за галлон, достигнув самого высокого уровня закрытия с 13 мая.
Результаты закрытия 16 июня для бензина:
Неожиданный рост запасов сырой нефти в США, которые находятся под пристальным вниманием участников рынка, может оказать давление на котировки нефтяных фьючерсов. Однако инвесторы оценивают не только фундаментальные показатели спроса и предложения на нефтяном рынке, но и состояние более широкой мировой экономики.
«Что касается запасов, то данные оказались слабыми, но я не думаю, что это действительно играет роль в настоящий момент», — отметил Рич Ильчишин, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго. «Участники рынка смотрят в будущее», — добавил он.
Цены на нефть получили поддержку со стороны опубликованного в среду отчета, показавшего ускорение роста промышленного производства в США в мае. Согласно данным Федеральной резервной системы США, промышленное производство в США в мае выросло на 1,2 %, тогда как ожидался рост на 1%. Коэффициент загруженности производственных мощностей составил 74,7%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию
Испанская компания отказалась от сотрудничества с «Газпромом»
В связи с пересмотром стратегии испанская компания Repsol отказалась от сотрудничества с «Газпромом» на Гыданском полуострове