Размер компенсации ущерба из-за загрязненной нефти в «Дружбе» будет определен по итогам года
важное 21 июня 2019, 11:28

Размер компенсации ущерба из-за загрязненной нефти в нефтепроводе «Дружба» могут определить по итогам года, заявил первый замруководителя аппарата правительства Сергей Приходько.

«Достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для оценки размеров ущерба, нанесенного данным технологическим инцидентом. Речь идет о реально подтвержденных потерях. Исходим из того, что фактическая сумма компенсации будет определена по итогам 2019 г. с учетом реальных объемов поставок нефти в Белоруссию и ее транзита через белорусскую территорию», — отметил Приходько.

Разработана «дорожная карта» мероприятий по вытеснению загрязненной нефти из трубопроводов и резервуарного парка. Возобновлена поставка нефти в направлении Польши и Германии по двум из трех ниток нефтепровода «Дружба».

«С 1 июля 2019 г. планируется возобновить транспортировку нефти в указанные страны в полном объеме. Предусмотрено также возобновление с 4 июля поставок кондиционной нефти на ОАО «Нафтан» (Белоруссия — прим. ред.)», — пояснил Приходько.

К 18 июня в Белоруссии находятся 627 тыс. тонн загрязненной нефти, которую вернут в Россию.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 21 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бывший топ-менеджер PDVSA найден мертвым
Хуан Карлос Маркес должен был вернуться в суд, по делу об отмывании денег бывшего посла Испании в Венесуэле Рауля Мородо.
BP совместно с Bunge Ltd создаст биоэнергетическое предприятие
BP Bunge Bioenergia будет работать на автономной основе в Бразилии.