Расходы нефтегаза США на слияния и поглощения в 2023 году выросли до максимума с 2012 года
19 March 2024, 18:21

Нефтегазовые компании США в 2023 году увеличили расходы на сделки по слиянию и поглощению до максимума с 2012 года — до $234 млрд, говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

«В 2023 году компании, занимающиеся разведкой и добычей нефти и газа, увеличили расходы на слияния и поглощения до $234 млрд, что в реальном выражении является максимальным показателем с 2012 года», — отмечается в документе. Расходы на слияния и поглощения включают в себя как корпоративные слияния и поглощения, когда одна компания сливается с другой или поглощает ее (82% от общего объема расходов), так и простые приобретения активов одного владельца у другого.

Таких показателей во многом удалось достичь за счет двух сделок: объявлений ExxonMobil о приобретении Pioneer Natural Resources за $64,5 млрд и Chevron о покупке Hess Corporation за $60 млрд. Если обе сделки завершатся успешно, то ExxonMobil нарастит свою долю в общей добыче нефти и конденсата США до 7% и станет крупнейшей нефтекомпанией в стране, а Chevron — до 6%. Кроме того, Chevron получит доступ к участку Stabroek на шельфе Гайаны, который является крупнейшим за последние 10 лет нефтяным открытием в мире.

Таким образом, сделки по слиянию в нефтегазовом сектор США знаменуют возвращение к ранее наблюдавшейся тенденции консолидации нефтяных компаний в стране, заключают в EIA.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть