16 October 2018, 17:51
Qatar Petroleum заключила договор на 5 лет о поставке 600 тыс тонн СУГ в год в КНР
важное 16 October 2018, 17:51

Катарская государственная компания Qatar Petroleum (QP) заключила пятилетний контракт с китайской Oriental Energy о поставках в КНР 600 тысяч тонн сжиженного углеводородного газа (СУГ) в год, говорится в сообщении катарской компании.

Договор начнет действовать с января 2019 года.

Как заявил в связи с подписанием первого соглашения с Oriental Energy президент и исполнительный директор Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби, «это соглашение отражает нашу стратегию, ориентированную на заключение прямых контрактов с конечными потребителями, особенно в Китае. Мы уделяем особое внимание удовлетворению нужд самого быстрорастущего в мире рынка СУГ».

Oriental Energy является крупнейшей компанией по хранению и распространению СУГ в Китае, которая обладает пятью терминалами по приему СУГ, а также мощностями для нефтехимической промышленности.

В сентябре катарская компания Qatargas Operating Company Limited (Qatargas) подписала соглашение с китайской корпорацией PetroChina о поставке в Китай около 3,4 миллиона тонн в год сжиженного природного газа.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн