23 March 2021, 11:55
Qatar Petroleum поставит в Китай 2 млн тонн СПГ
важное 23 March 2021, 11:55

Катарская государственная нефтегазовая компания Qatar Petroleum заключила соглашение с китайской нефтегазовой China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) о поставках в Китай 2 миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год, говорится в сообщении Qatar Petroleum.

Соглашение заключено сроком на десять лет. «Согласно соглашению, поставки СПГ начнутся в январе 2022 года и будут доставляться на терминалы СПГ Sinopec в Китае. Это соглашение также демонстрирует неизменную приверженность Катара удовлетворению растущего спроса со стороны своих клиентов во всем мире на энергоресурсы в форме надежных долгосрочных поставок СПГ», — пишет компания.

Qatar Petroleum указывает, что с момента первой поставки СПГ в Китай в сентябре 2009 года Катар поставил в страну более 62 миллионов тонн СПГ. Китай является ключевым и стратегическим партнером Катара в области энергетики, а также ключевым локомотивом роста мирового рынка СПГ, поскольку правительство КНР принимает все более прогрессивную экологическую политику.

Qatar Petroleum контролирует все составляющие нефтяного сектора Катара, включая разведку, добычу, переработку, транспортировку и хранение. Катар — ведущий производитель СПГ в мире. В 2017 году он снял введенный в 2005 году мораторий на разработку Северного месторождения газа, расположенного на северо-востоке от своего побережья. Это часть крупного месторождения Южный Парс, другую часть которого разрабатывает Иран.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 марта

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Qatar Petroleum поставит в Китай 2 млн тонн СПГ
Qatar Petroleum заключила соглашение с китайской Sinopec о поставках в Китай 2 миллионов тонн СПГ в год
Запасы газа в Европе упали почти на треть
Запасы подземных газовых хранилищ Европы к 21 марта упали до 31% и сезон отбора еще продолжается