Qatar Energy и Shell стали партнерами по расширению производства СПГ
24 October 2022, 12:17

Катарская государственная нефтегазовая компания Qatar Energy объявила о сотрудничестве с Shell в рамках проекта по расширению производства сжиженного природного газа (СПГ) в Катаре на месторождении на севере страны — North Field South (NFS), передает Катарское агентство новостей QNA.

«Qatar Energy выбрала компанию Shell в качестве второго партнера для разработки месторождения North Field South с долей в 9,3 %», — говорится в сообщении.

Агентство QNA в сентябре сообщало, что первым партнером катарской компании в рамках данного проекта стала французская компания Total Energies с долей 9.375%, при этом основной пакет остается у Qatar Energy. Министр энергетики Катара Саад аль-Кааби позднее анонсировал, что еще три новых иностранных партнера примут участие в проекте.

В июне Катар объявил, что французская компания TotalEnergies и итальянская Eni стали первыми международными партнерами Катара в расширении крупнейшего в мире СПГ-проекта North Field East (NFE), их доля в проекте составит 25%.

Катар входит в крупнейшую тройку в мире по запасам газа. В настоящее время в стране работают над расширением добычи «голубого топлива» и производства СПГ с Северного месторождения в Персидском заливе. Согласно планам компании, к 2027 году Катар будет производить вместо нынешних 77 миллионов тонн 126 миллионов тонн СПГ в год.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 24 по 28 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Qatar Energy и Shell стали партнерами по расширению производства СПГ
QNA: Qatar Energy объявила о партнерстве с Shell в рамках расширения производства СПГ
Bloomberg: Россия создает «теневой флот» нефтетанкеров
За полтора месяца до введения санкций Евросоюза в отношении российской нефти создается теневой флот танкеров с неизвестными владельцами, передает Bloomberg.