Путин: РФ несколько раз фиксировала попытки атак на «Турецкий» и «Голубой» потоки
06 June 2024, 13:44

Россия несколько раз фиксировала попытки Украины атаковать газопроводы «Турецкий поток» и «Голубой поток». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на организованной ТАСС встрече с главами мировых информационных агентств.

«Мы уже несколько раз фиксировали попытки…мы же охраняем и «Голубой поток», который проложен по дну Черного моря в Турцию <…>, и «Турецкий поток», по которому газ идет, в том числе в Европу. Нам приходится охранять оба этих газовых маршрута по дну Черного моря. Потому что украинские вооруженные силы предпринимают попытки нанести по ним удар и разрушить их», — сказал он.

Глава государства добавил, что постоянным атакам подвергаются и корабли, которые их охраняют. Атаки совершаются безэкипажными катерами, «которые, кстати, поставляются европейскими странами Украине», отметил он.

«Дней семь, наверное, десять тому назад украинские беспилотники предприняли попытку атаки на газоперекачивающую станцию, которая находится на берегу Черного моря и с которой подается газ в Турцию. <…> Вот просто два беспилотника были подавлены силами, система РЭБ российской армии, и упали рядом с этой газоперекачивающей станцией на берегу Черного моря», — добавил Путин.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: РФ несколько раз фиксировала попытки атак на "Турецкий" и "Голубой" потоки
Президент России отметил, что потоки приходится охранять
Сийярто: Венгрия, вопреки давлению Запада, не откажется от поставок нефти и газа из РФ
Глава МИД отметил в этом контексте сотрудничество с РФ, указав, что его "неоднократно спрашивали, почему Венгрия продолжает покупать газ и нефть" в этой стране