Путин рассказал о планах поставки СПГ во Вьетнам
07 September 2018, 12:40

Российские компании планируют поставлять во Вьетнам сжиженный природный газ (СПГ), заявил президент Владимир Путин после встречи с генсеком ЦК компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наши компании также занимаются переработкой нефти, планируют поставки во Вьетнам сжиженного природного газа, производство и реализацию газомоторного топлива, создание соответствующей инфраструктуры», — сказал Путин.

Компании, которые собираются начать поставки, глава государства не назвал.

На сайте пресс-службы Кремля сообщается, что по итогам встречи Путина и Нгуен Фу Чонга подписаны меморандумы о сотрудничестве в области поставок СПГ и ​развития газовой электрогенерации.

​О намерении поставлять СПГ во Вьетнам в декабре 2017 года заявил НОВАТЭК вместе с французской Total и немецкой Siemens Aktiengesellschaft. В августе была запущена вторая очередь проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа — крупнейшего предприятия такого рода в России. По словам главы компании Леонида Михельсона, общая доля двух линий завода составляет около 3,5% от мирового объема рынка СПГ. К 2030 году НОВАТЭК намерен производить 55–60 млн т СПГ в год. Пока что из азиатских потребителей первым принял СПГ с Ямала Китай — доставка партии углеводородов произошла на двух танкерах в конце июля.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.