Путин отметил готовность компаний РФ к проектам по производству СПГ вместе с Вьетнамом

Президент России Владимир Путин заявил о готовности российских компаний к взаимодействию с Вьетнамом по проектам с использованием сжиженного природного газа.

«Компании из России готовы подключиться в качестве соинвесторов и поставщиков к масштабным проектам с использованием сжиженного природного газа», — заявил глава российского государства по итогам переговоров с вьетнамским коллегой.

Путин назвал энергетику «стратегическим направлением двустороннего взаимодействия». Для примера он привел совместное предприятие «Вьетсовпетро», которое «за десятилетия освоения нефтегазовых месторождений Вьетнама добыло порядка 250 млн тонн нефти».
«Корпорация «Петровьетнам», которая с 2008 года реализует проекты в Ненецком автономном округе в России, в сложных условиях Крайнего Севера, уже извлекла порядка 35 млн тонн нефти», — назвал еще один пример президент РФ. Он обратил внимание и на то, что «действует российско-вьетнамское предприятие по производству во Вьетнаме газомоторного топлива».

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 20 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список