Путин оценил вклад России и Казахстана в стабильность рынка нефти

Россия и Казахстан вместе с партнерами по ОПЕК+ вносят вклад в обеспечение стабильности и предсказуемости глобального нефтяного рынка. Такую оценку дал президент РФ Владимир Путин в интервью газете «Казахстанская правда», опубликованном на сайте Кремля.

По словам главы государства, Россия и Казахстан конструктивно взаимодействуют в нефтяной сфере. «Используя логистические мощности Каспийского трубопроводного консорциума, обеспечивают транспортировку нефти на мировые рынки наиболее надежным и экономически выгодным способом», — заявил российский президент.

В октябре президент России Владимир Путин заявил о высоком уровне доверия между Москвой и Эр-Риядом в ОПЕК+. По его словам, российская сторона прислушивается к мнению Саудовской Аравии. «Потому что нет стремления надуть, обмануть, есть стремление прийти к общему решению», — отметил глава государства.

Ранее стало известно о предстоящем визите Путина в Казахстан, который состоится 9 ноября. Уточнялось, что глава государства проведет переговоры с казахстанским президентом Касым-Жомартом Токаевым. Стороны намерены обсудить вопросы дальнейшего развития отношений, стратегического партнерства и союзничества.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 8 ноября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.