Протестующие заблокировали 11 топливохранилищ Total во Франции
важное 03 декабря 2018, 21:03

Участники протестов во Франции перекрыли подъезды к 11 топливохранилищам нефтегазового концерна Total. Это привело к нехватке топлива на АЗС, сообщает в понедельник газета Le Figaro со ссылкой на представителя компании.

По данным издания, 2,2 тыс. заправок заявили об исчерпании запасов топлива. Из них лишь 75 принадлежат непосредственно Total. Других деталей газета не приводит. В пресс-службе Total пока никаких комментариев не предоставили.

Ситуация с пикетами постоянно меняется. Так, на круговой развязке в городе Донж (департамент Атлантическая Луара) манифестанты несколько часов блокировали проезд, однако позже полиция смогла их оттеснить и открыть дорогу. В городах Брест (департамент Финистер) и Лорьян (департамент Морбиан) работа топливохранилищ по-прежнему нарушена, передает ТАСС.

В то же время Agence France-Presse сообщает о целом ряде пикетов в других регионах страны, связанных не только с нефтегазовой отраслью. В частности, в порту Фо-сюр-Мер на Лазурном берегу «желтые жилеты» регулярно закрывают въезд в морскую гавань, хотя полиция периодически разгоняет их пикеты. Также по всей стране протестующие блокируют автомобильные магистрали, выводят из строя дорожные камеры и нарушают работы пунктов оплаты на платных дорогах.

Протестующие выступают против роста цена на топлива из-за налоговой политики правительства Франции.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южный Судан готов помириться с Суданом ради нефти
Большая часть нефти расположена в Южном Судане. Но только Судан обладает нефтепроводом и портом, посредством которого эту нефть можно экспортировать.
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.