Прошлая неделя была худшей с 2008 года для нефти

В пятницу фьючерсы на нефть резко упали, демонстрируя худшую динамику за месяц с периода мирового финансового кризиса в 2008 году, так как обеспокоенность по поводу перенасыщения мирового рынка нефти продолжает снижать цены на сырье.
На ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в сентябре упала до сессионного минимума $51,63 за баррель, самого низкого уровня с 30 января, закрыв торги на $52,21, упав на $1,10 или 2,06% за день.

За неделю фьючерсы на нефть марки Brent потеряли $2,24, или 4,41%, демонстрируя снижение пятую неделю подряд. В июле цены упали на $11,39, или на 18,6%, на фоне опасений, что возобновление экспорта иранской нефти увеличит и без того избыточное предложение. Иран и шесть мировых держав достигли долгожданного соглашения, вследствие чего с Тегерана будут сняты санкции в обмен на ограничение ядерной программы страны. Иран, как сообщается, имеет в своих резервах 30 миллионов баррелей нефти на экспорт.
Потерям также поспособствовали сообщения о рекордных уровнях экспорта нефти из Ирака и повышенном производстве в Саудовской Аравии. Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.
В пятницу фьючерсы на американскую нефть упали до самого низкого уровня более чем за четыре месяца после того, как данные показали, что число буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе, усилив обеспокоенность по поводу рекордно высокого производства в стране. На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в сентябре достигла внутридневного минимума $46,70 за баррель, самого низкого уровня с 24 марта, затем закрепилась на $47,12, упав на $1,40 или на 2,89%.
За неделю в Нью-Йорке фьючерсы на нефть потеряли 88 центов, или 2,12%, демонстрируя спад седьмую неделю подряд. В июле цены на нефть обвалились на $12,22, или на 21,24%, что является крупнейшим месячным снижением с октября 2008 года, так как опасения по поводу высокого уровня производства нефти в США оказывают давление на цены.
В пятницу вечером научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes (NYSE:BHI) сообщил, что количество буровых установок в США выросло на прошлой неделе на 5 до 664, демонстрируя рост вторую неделю подряд. Между тем спред между стоимостью контрактов Brent и WTI составил $5,09 за баррель на закрытии торгов в пятницу по сравнению с $6,48 на предыдущей неделе.
Опасения по поводу здоровья экономики Китая, укрепляющегося доллара США и повышения процентных ставок в США в конце этого года значительно влияют на цены на нефть. На будущей неделе инвесторы сосредоточат все внимание на последних данных по занятости в США, которые, как ожидается, должны усилить ожидания повышения процентных ставок. Участники рынка также ждут выпуска данных по активности в производстве и секторе услуг США, Великобритании и Китая.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть