Прокуратура Милана потребовала восемь лет тюрьмы для действующего гендиректора Eni
23 July 2020, 11:32

Итальянская прокуратура потребовала восемь лет тюремного заключения для генерального директора итальянской нефтяной корпорации Eni Клаудио Дескальци в рамках проходящего в Милане процесса о коррупционной деятельности нефтяных компаний Eni и Shell в Нигерии. Об этом сообщила пресс-служба Eni. При этом в компании отметили, что считают обвинения в адрес господина Дескальци «беспочвенными».

Господин Дескальци, его предшественник Паоло Скарони, бывший министр нефти Нигерии Дэн Этете и несколько сотрудников компании Shell обвиняются во взяточничестве во время покупки одного из участков у берегов Нигерии в 2011 году. По мнению стороны обвинения, почти все деньги из $1,35 млрд уплаченных за участок OPL 245 были на самом деле взяткой разного рода посредникам и господину Этете, который был владельцем этого участка.

Процесс длится уже два года. Кроме восьмилетнего срока для господина Дескальци, обвинение потребовало такого же срока для господина Скарони, а также десятилетнего заключения для господина Этете. Для проходящего по делу сотрудника Shell Малколма Бриндеда прокуратура запросила 88 месяцев тюрьмы. Обвинение также требует выплаты штрафов на общую сумму $1,1 млрд. Как ожидается, процесс завершится до конца года, однако окончательно «нигерийское дело» будет закончено только через несколько лет, после, как предполагается, длительного процесса рассмотрения апелляций.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 23 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд