15 October 2008, 14:00
Прокачка нефти по нефтепроводу «Дружба» может возобновиться в понедельник

15 October 2008, 14:00

Поставки нефти по нефтепроводу «Дружба», прерванные накануне из-за разрыва трубы близ Будапешта, могут быть возобновлены в следующий понедельник. Об этом журналистам сообщила представитель венгерской нефтегазовой компании MOL Дора Шомъяи.
Авария произошла во вторник утром после того, как залегающий на небольшой глубине трубопровод был поврежден строительной техникой во время работ по благоустройству местности. В результате повреждения из трубы образовался фонтан нефтепродуктов высотой 10 м. В зоне загрязнения оказалась территория в радиусе 300 м, передает ПортНьюс.
Участок нефтепровода был перекрыт, что привело к падению давления в нем, напоминает ПРАЙМ-ТАСС. Благодаря этому эксперты смогли приблизиться к трубопроводу и обнаружить повреждение. Заменить поврежденный участок трубы планируется в четверг либо в пятницу, а возобновить прокачку нефти можно будет в понедельник, сообщила представитель MOL.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2
В Германии начал работу созданный по инициативе властей фонд, который может помочь участникам проекта СП-2 обойти санкции США.
ЦБ не нашел в России денег за продажу крупнейшего проекта «Роснефти»
Крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли в прошлом году - продажа доли в проекте «Восток Ойл» «Роснефти» швейцарскому трейдеру Trafigura - не принесла в страну иностранного капитала