Производство бензина в РФ с 5 по 11 апреля снизилось на 5,1%

Объем производства бензина в РФ с 5 по 11 апреля снизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей — до 659 тыс. тонн, сообщает Федеральная служба государственной статистики.
В марте 2010 г. было произведено 3 млн 68 тыс. тонн бензина, что на 10,7% выше уровня предыдущего месяца и на 1,4% ниже аналогичного показателя 2009 г.
Выпуск дизельного топлива с 5 по 11 апреля с.г. уменьшился на 1,4% по сравнению с предыдущей неделей и составил 1 млн 245 тыс. тонн. В марте было произведено 6 млн 034 тыс. тонн дизтоплива, что превышает на 10,5% показатели предыдущего месяца и на 4,1% — аналогичного периода 2009 г.
В Москве производство бензина за неделю уменьшилось на 0,6%, производство дизтоплива — увеличилось на 25,7%. В Ленинградской области производство бензина сократилось на 3,9%, дизтоплива — на 41,6%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Вот он — первый симптом будущего дефицита топлива. Такими темпами к концу года (по 5,1% в неделю)…Впрочем, мы же не знаем августейшего замысла. Сейчас вот прикрутить производство, потом поднять цены и затем прикрикнуть на злодеев. Приструнить тех, кто злоупотребляет. Оштрафовать даже может (конечно в разбеге от 300 тысяч до миллиона). А мы рады будем — есть стало быть отцы готовые постоять за простой народ и наказать нефтяные монополии. Конечно, я небезупречен в своих рассуждениях. Но не верю я в отсутствие замысла, в стихию природы и спонтанность человеческих поступков (я про бизнес конечно).

    1. Недельные колебания объёмов производства нефтепродуктов в пределах 10% — это совершенно нормально. Нужно смотреть статистику за длительные периоды, не меньше месяца. Статиска показывает, что объём производства нефтепродуктов в России стабилен.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума