Производители сланцевого газа из США отказались нарастить поставки в ЕС
15 September 2022, 13:05

Американские производители сланцевого газа и нефти не смогут предстоящей зимой резко увеличить поставки в страны ЕС на фоне риска энергетического кризиса. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на главу инвестиционной компании Quantum Energy Partners Уил Вэн Ло.

«США не могут добывать больше. Помощи не будет. Ни со стороны производителей газа, ни со стороны производителей нефти», — подчеркнул Уил Вэн Ло.

Аналогичную точку зрения выразил FT и исполнительный директор нефтяной компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд. «Мы не открываем новые буровые установки, и я не вижу, чтобы кто-то еще это делал», — отметил он.

Также в публикации отмечается, что благодаря сланцевым разработкам Соединенные Штаты стали одним крупнейших в мире производителей нефти. До пандемии коронавируса в США добывалось 13 млн баррелей в сутки. На фоне пандемии объемы добычи снизились, и только на прошлой неделе они вернулись на уровень 12,1 млн баррелей.

В комментарии FT исполнительный директор инвестиционной компании Kimmeridge Energy Бен Делл выразил мнение, что американские предприниматели, которые вкладываются в нефтегазовые компании, не заинтересованы в увеличении добычи сырья. Они предпочитают модель: «меньше производства, больше прибыли», считает Делл.

bfm.ru

Прогноз биржевых цен на 15 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители сланцевого газа из США отказались нарастить поставки в ЕС
Не могут добывать больше и производители нефти
FT узнала о давлении США и ЕС на Турцию по поводу санкций против России
США и Евросоюз усиливают давление на Турцию, чтобы не допускать для России возможностей обхода санкций, узнала FT.