Производители отметили переход стран Азии на нефтяное топливо
13 October 2021, 12:02

Спрос на нефтяное топливо растет в некоторых частях Азии на фоне роста цен на газ, заявил глава TotalEnergies Патрик Пуянне (Patrick Pouyanne) в рамках конференции Evolen в Париже.

«То, что происходит с газом, может беспокоить некоторые страны с развивающейся экономикой в Азии. Некоторые азиатские страны в настоящее время возвращаются к использованию нефтяного топлива, что может оказать влияние на рынок нефти», — приводит агентство Блумберг слова главы TotalEnergies.

Кроме того, как отметил Пуянне, в более долгосрочной перспективе скачок цен на природный газ может ограничить поставки сжиженного природного газа (СПГ) на развивающиеся рынки, такие как Пакистан, Вьетнам, Бангладеш и Индия. Он считает, что это может побудить покупателей перейти к долгосрочным контрактам вместо того, чтобы подвергаться волатильности на спотовом рынке.

Аналитики Rystad Energy ранее отметили, что ралли на рынке СПГ подталкивает Азию переводить электрогенерацию с газа на нефть, спрос на которую может увеличиться на 400 тысяч баррелей в сутки в ближайшие два квартала.

Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. 6 октября было достигнуто рекордное значение — 1937 долларов за 1 тысячу кубометров.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители отметили переход стран Азии на нефтяное топливо
Глава TotalEnergies: страны Азии переходят на нефтяное топливо на фоне скачка цен на газ
Bloomberg: представитель ЕС прибудет в Иран для возобновления обсуждений ядерной сделки
Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано отказался комментировать информацию о визите Энрике Моры