19 July 2016, 16:27
Производители нефти в США просят сокращения импорта

19 July 2016, 16:27

Группа независимых американских нефтепроизводителей через несколько месяцев после отмены запрета на экспорт сырой нефти из США просит власти ограничить объёмы импорта. Представители движения Panhandle Import Reduction Initiative (PIRI) начали кампанию за введение квот на импорт для всех иностранных поставщиков, за исключением Канады и Мексики.

Основатели движения заявляют, что Саудовская Аравия пытается раздавить американскую нефтяную отрасль и настало время для сопротивления этому.

«Это несправедливо, когда страна пытается выдавить отдельных американских производителей из бизнеса, – считает Том Кембридж, занимающийся добычей нефти в Техасе. – Что бы нам хотелось сделать – ограничить импорт нефти».

«Достигла ли отмена запрета экспорта цели по расширению или созданию новых рабочих мест? Нет, – заявил консультант PIRI Дэниэл Файн. – Это ещё один инструмент для поддержки отечественных производителей, чтобы вернуть людей на работу».

Кампания за ограничение импорта в США начинается через два года после того, как нефтяные котировки впервые опустились ниже $100/барр. В конце 2014 г. страны-члены ОПЕК приняли решение не снижать установленный уровень квот на добычу нефти, несмотря на падение цен, что привело к банкротству десятков американских производителей.

После обвала нефтяных котировок, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), доля ближневосточных экспортеров на мировом рынке достигла 34%. Напомним, в 1985 г., после начала интенсивного освоения европейцами месторождений в Северном море, этот показатель упал до 19%.

В настоящее время США импортируют 8,1 млн барр. нефти в сутки, что на 11,2% выше прошлогоднего показателя. При этом объём нефтепереработки в стране составляет 16,6 млн барр./сут., что практически аналогично уровню 2015 г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.