30 January 2020, 17:46
Проекту EastMed будет сложно выйти на прибыль из-за дешевого газа в Европе
важное 30 January 2020, 17:46

Проекту газопровода EastMed будет сложно стать рентабельным из-за низких цен на газ в Европе, считает глава кипрской консалтинговой компании в нефтегазовой сфере eCNHC Чарльз Эллинас.

«Стремление Кипра и Израиля экспортировать газ в Европу сталкивается с проблемой низких цен и с климатической повесткой. Растёт вероятность, что у стран не получится экспортировать свой газ на глобальные рынки», — говорится в презентации эксперта о проекте EastMed, которую он представил на Европейской газовой конференции.

Так, по подсчетам аналитика, для того, чтобы поставки в Европу по EastMed были выгодны, Израилю нужно будет продавать газ с проекта «Левиафан» по цене 8 долларов за миллион британских термальных единиц (MMBtu) при себестоимости его добычи в 4,5 доллара.

Межгосударственное соглашение о строительстве газопровода EastMed было подписано 2 января в Афинах Грецией, Израилем и Кипром. Процедура заключения соглашения будет завершена его подписанием Италией, дата пока не определена. EastMed свяжет Грецию, Кипр и Израиль с югом Европы, его протяженность составит 1,9 тысячи километров, инвестиции в его строительство оцениваются в 6 миллиардов евро. Проектная мощность составляет 10 миллиардов кубометров газа ежегодно. Газопровод пройдет через израильское месторождение «Левиафан» и кипрское «Афродита».

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве отказались от создания госкорпорации "Росшельф"
Идея создания государственной корпорации "Росшельф не выдержала захвата коронавирусом.
Покупатели могут отменить до 60% месячных поставок американского СПГ в июле
Производители сжиженного природного газа (СПГ) в США в июле могут столкнуться c отменой до 60% месячных заказов из-за роста запасов у клиентов и снижения спроса на фоне коронавируса