Продажи нефтепродуктов в Японии опустились до минимума
важное 01 марта 2018, 09:45

В январе общий объем продаж нефтепродуктов в Японии опустился до рекордно низкого за 30 лет уровня. Это обусловлено сокращением спроса из-за снижения численности и старения населения, а также переходом на альтернативные источники энергии, такие как, например, природный газ.

Общий объем продаж в прошлом месяце сократился на 1.7 процента по сравнению с показателями 2017 года, до 3.26 млн. баррелей в день или 16.08 млн. килолитров. Об этом указывает Министерство экономики, торговли и промышленности.

Это минимальный уровень потребления с января 1989 года.

Из-за холодной зимы продажи керосина в прошлом месяце возросли на 4 процента по сравнению с прошлогодними показателями. Но объемы продаж бензина и ряда других видов топлива сократились в рамках общей тенденции по снижению спроса.

Импорт нефти в Японии в январе сократился на 1.1 процент по сравнению с прошлым годом до 3.42 млн. баррелей в день (16.86 млн. килолитров) — минимальный с 2016 года показатель.

Впервые Япония импортировала нефть, предназначенную для переработки, из американского Bakken, а также нефть из Мозамбика.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.