Природный газ NG : CME. Еженедельный фундаментальный обзор

Цены на газ в течение отчетной недели (22 – 29 июля) остались внутри месячного флэта. Средняя температура в США на этой неделе оставалась выше нормы примерно на 4°F. На юге всю неделю было жарче нормы. На северо-востоке в начале недели температура была ниже нормы на 4°F, но в течение недели увеличивалась, так что к среде уже было на 6°F жарче нормы. На графике мы видим ГЭП вниз в понедельник утром, и рост всю оставшуюся неделю (до четверга).

www.evonte.capital

Общее состояние спроса и предложения:

(—) Уровень добычи вырос, но незначительно (+0,34%) до 72,1 Bcf/d, а с учетом импорта \экспорта общее предложение выросло на +0,3%.

(+) Потребление продолжает расти (+0,5%) за счет увеличения спроса со стороны энергетического сектора. Несмотря на то, что начало недели было прохладным, в течение недели температура повышалась, что привело к росту потребления газа энергетическими компаниями на +1,4%. В целом среднее потребление газа энергетическими компаниями США в июле составило 32,5 Bcf/d (45% всей добычи природного газа США), что на 20% июля прошлого года. Очень жаркая погода во вторник-среду (28-29 июля) поспособствовала увеличению объема сжигания газа для выработки электроэнергии до 38,4 Bcf/d, что побило рекорд июля 2012 года. Это увеличение потребления в большей степени пришлось на Средний Запад (+21,4%), Техас (+6,1%) и Midcontinent: Северная и Южная Дакоты, Миннесота, Висконсин (+4,1%).

www.evonte.capital

Темпы пополнения запасов по-прежнему ниже темпов прошлого года, но общий объем запасов все еще превышает среднее значение за 5 лет.

smart-lab.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть