22 May 2017, 09:29
Природный газ: Мексика все больше полагается на импорт США
важное 22 May 2017, 09:29

Количество береговых буровых установок в Мексике сократилось до одной в марте, что является особенно плохим предзнаменованием для страны, которая пытается увеличить производство электроэнергии на основе природного газа.

С уменьшением внутренней ресурсной базы Мексика будет все больше полагаться на трубопроводный газ из США и импорт сниженного природного газа (СПГ), а также может быть вынуждена вернуться к использованию нефти для производства электроэнергии и достижения поставленных целей в области энергетики.

Согласно данным, полученным от секретариата по энергии в Мексике (SENER), в марте общий объем производства сухого газа в Мексике сократился до 3,2 млрд. куб. футов в сутки.


Удивительно, но производство сухого газа остается относительно стабильным с прошлого ноября, составляя в среднем 3,2 млрд. куб. футов в сутки за последние пять месяцев. Однако полное отсутствие буровой активности приведет к возобновлению спада производства в конце текущего года и его продолжению в 2018.

Главным показателем будущего производства является бурение, а объединенный мексиканский буровой флот сокращается до шести буровых комплексов. В апреле было только 2 поисковые буровые установки и только 4 буровые установки для разработки. На сегодняшний день в Мексике работает 10 буровых установок.

Эта нисходящая тенденция резко контрастирует с тенденцией в США, где общее количество активных буровых установок восстановилось на 62% за тот же период времени.

По состоянию на апрель в Мексике эксплуатировалась только одна наземная буровая установка, которая была определена как поисковая буровая установка в Южном регионе. Остальные буровые установки находились в береговых зонах. Это 2 эксплуатационные буровые установки, действующие в северо-восточном морском регионе, и 2 эксплуатационные буровые установки, действующие в юго-западном морском регионе.

В Северо-восточном регионе, в котором находится большинство невзаимодействующих добывающих предприятий, с июня прошлого года не проводились работы по усовершенствованию текущих буровых установок, а с октября 2015 года не проводилось никакого разведочного бурения.
Ожидается, что снижение добычи сухого газа будет продолжаться в 2017 году. Согласно данным Platts Analytics, подразделения прогнозирования и аналитики S&P Global Platts, ожидается, что производство мексиканского сухого газа снизится в течение следующего года на 0,5 млрд. куб. футов в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн