Прибыль Total взлетела
важное 01 ноября 2017, 05:02

Нефтяная компания Total SA доложила о рекордных за последние два года показателях прибыли от добычи нефти и газа. Это является общей тенденцией повышения прибыльности нефтяных компаний, вызванной окончанием нефтяного кризиса. Удивительно крупную прибыль получили также ConocoPhillips и Statoil ASA. Этому способствовали повышение цен на нефть и снижение стоимости производства. Представители французской компании сказали, что дисбаланс спроса и предложения, который три года не давал ценам расти, наконец-то исчезает.

В то же время, исполнительный директор компании Patrick Pouyanne отметил, что главной стратегией Total по-прежнему является снижение цены безубыточности.

По сравнению с 2016 годом, объемы добычи нефти и газа Total возросли на 6 процентов.

Компания сообщила о том, что доход в третьем квартале составил $2.67 млрд. — это на 29 процентов больше, чем год назад. Стоимость акций компании также возросла на 1.6 процента.

По словам Pouyanne, компания намеревается сократить годовой показатель затрат на $3.6 млрд. по сравнению с уровнем 2014 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.