13 November 2015, 11:33
Прибыль Petrobras сократилась на 59%

13 November 2015, 11:33

Чистая прибыль бразильского государственного нефтегазового холдинга Petrobras, приходящаяся на акционеров компании, за 9 месяцев 2015 года сократилась на 59%, достигнув 971 миллиона долларов.

В пересчете на акцию показатель составил 0,07 доллара против 0,18 доллара годом ранее. Выручка компании также сократилась: снижение составило 32% в годовом выражении, в результате чего показатель достиг отметки 75,167 миллиарда долларов.

За третий квартал текущего года компания смогла сократить свой чистый убыток на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,062 миллиарда долларов. В пересчете на акцию убыток составил 0,09 доллара против 0,16 доллара годом ранее. Выручка компании при этом снизилась на 40%, достигнув 23,179 миллиарда долларов.

В 2014 году была вскрыта схема коррупции в Petrobras, что серьезно ударило по имиджу и позициям компании. Ряд функционеров от имени энергетического гиганта подписывали договоры и получали за это комиссионные в 3% от суммы контракта. Эти средства использовались для подкупа политиков и чиновников. По данным властей, завышение цен и взятки принесли авторам идеи около 10 миллиардов реалов (3,8 миллиарда долларов).

Petrobras специализируется на операциях в сфере добычи, переработки и транспортировки нефти и природного газа в Бразилии и других странах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.