Прибыль Petrobras рухнула на 90%

Бразильская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания Petroleo Brasiliero SA (Petrobras) зафиксировала падение чистой прибыли на 90% по итогам II квартала 2015 г. на фоне низких цен на нефть и штрафов в связи с уклонением от уплаты налогов, сообщает MarketWatch.

Чистая прибыль Petrobras в апреле-июне рухнула до 531 млн бразильских реалов ($150 млн). Аналитики прогнозировали сокращение прибыли компании на 20%.

Выручка компании упала на 3% до 80 млрд реалов.

Компания зарезервировала 3,6 млрд реалов на уплату штрафов по ряду претензий регуляторов, включая невыплату налогов на сумму 1,6 млрд реалов при выдаче кредитов зарубежным «дочкам» в 2008 г.

Долг Petrobras с начала года по конец июня увеличился на 18% и составил 415,55 млрд реалов. Компания вынуждена провести масштабную продажу активов для сокращения задолженности, однако сделать это будет непросто в условиях низких цен на нефть, полагают аналитики.

Как сообщалось, в декабре 2014 г. прокуратура Бразилии предъявила обвинения в коррупции и отмывании денег ряду топ-менеджеров шести крупнейших в стране строительных компаний, выполнявших подряды Petrobras, и другим подследственным. Всех их также подозревают в картельном сговоре, в результате которого Petrobras платила «откаты» бразильским политикам по контрактам общей стоимостью свыше $4 млрд.

Нынешний президент Бразилии Дилма Руссефф в 2003-2010 гг. была председателем совета директоров нефтяного гиганта. Однако она утверждает, что ничего не знала о преступных схемах. Обвинений против Руссефф не выдвигалось.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть