28 February 2020, 11:54
Прибыль Pemex опустилась до минимального за 2 года уровня
важное 28 February 2020, 11:54

Мексиканская нефтяная компания Petroleos Mexicanos доложила о рекордном за два года сокращении квартальной выручки.  Согласно последнему отчету Pemex, объемы производства сырой нефти и конденсата составляют 1.69 млн. баррелей в день.

Производительность за квартал почти не изменилась, невзирая на ускоренную реализацию программы по бурению новых скважин на суше и мелководье. 

Вместе с тем, стоимость облигаций Pemex в этом месяце достигла практически рекордного уровня.

Это обусловлено ожиданиями по поводу увеличения производительности компании, а также заверениями правительства о том, что государство поможет Pemex финансово. 

В январе Pemex продала облигации на сумму $5 млрд. 

В прошлом году Fitch Ratings понизило рейтинг кредитоспособности компании до уровня B-. Это стало существенным ударом для мексиканского нефтедобытчика. 

Вместе с тем, президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор все еще делает ставку на Pemex. Он рассчитывает, что компания сможет построить новый нефтеперерабатывающий завод в штате Табаско за $8 млрд.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 12 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.