30 June 2020, 11:31
Прибыль от производства газойля в Азии начала расти
важное 30 June 2020, 11:31

Прибыль азиатских нефтепереработчиков от производства газойля утроилась по сравнению с уровнем, наблюдаемым в начале мая. 

Это обусловлено восстановлением спроса после отмены карантина в ключевых странах. 

Вместе с тем, увеличение производительности может сдерживать рост цен — указывают аналитики.

Спотовые цены на газойль в Азии достигли практически максимального уровня с начала года.

Эксперты считают, что худшее для нефтепереработчиков уже позади.

“Восстановление промышленной активности и спроса на грузовой и пассажирский транспорт приведет к увеличению спроса на газойль в третьем квартале года”, — говорит Шри Параваиккарасу, директор консультационного агентства FGE. 

По мнению специалистов FGE, спрос на газойль во второй половине года возрастет на 600,000 баррелей в день. Впрочем, данный показатель всё равно будет на 490,000 баррелей в день меньше, чем в предшествующем году.

В этом месяце нефтепереработчики Индии, Южной Кореи, Японии и Таиланда намереваются увеличить производительность в связи с отменой карантина.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 17 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" совсем скоро обеспечит безопасность Европы
Австрийский канцлер Себастьян Курц считает, что проект обеспечит энергетическую безопасность Европы.
Завершение первой нитки "Северного потока-2": Америка паникует (Видео)
Главная новость Петербургского международного экономического форума прозвучала от Владимира Путина: "Рад сообщить, что именно сегодня успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода "Северный поток-2". Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. С немецкой стороны труба подошла, с российской нужно приподнять и сварить. Все. Но прокладка сама завершена. Также обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции "Славянская". Почему я об этом говорю? Потому что эта станция – одна из самых мощных в мире и является отправной точкой нового газопровода. Газ на "Славянскую" подан. Таким образом, "Газпром" готов к заполнению газом "Северного потока-2". Этот маршрут напрямую соединит газотранспортные системы России и Федеративной Республики Германия и так же, как и "Северный поток-1", будет служить энергобезопасности Европы, надежному снабжению европейских потребителей в целом".