Прибыль BP возросла вчетверо по сравнению с прошлым годом
важное 01 августа 2018, 10:30

Высокие цены на нефть и рост производительности привели к тому, что прибыль BP во втором квартале вчетверо превысила прошлогодние показатели. Это свидетельствует о том, что компания наконец-то избавляется от последствий разлива нефти 2010 года в Deepwater Horizon. Для других крупных нефтедобытчиков результаты второго квартала оказались смешанными. Total превзошла прогнозы и увеличила целевой объем производства. Royal Dutch Shell запустила процесс по выкупу акций стоимостью $25 млрд., несмотря на то, что прибыль компании оказалась ниже прогнозов.

Вместе с тем, американские крупнейшие нефтяники Exxon Mobil Corp и Chevron Corp разочаровали Уолл Стрит.

BP подтвердила, что увеличит размер квартальных дивидендов впервые за четыре года. Ещё одним признаком, свидетельствующим о финансовом выздоровлении компании, является то, что недавно BP приняла решение выкупить сланцевые нефтяные и газовые активы BHP Billiton за $10.5 млрд.

В течение первых шести месяцев года объемы производства BP составили 3.662 млн. баррелей нефтяного эквивалента в день.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС и РАН разработают систему по выявлению картелей на электронных торгах
Управление по борьбе с картелями ФАС России и Российская академия наук (РАН) договорились о создании автоматизированной системы, которая позволит выявлять следы картельных соглашений на электронных торговых площадках.
Законопроект о поддержке нефтехимии будет подготовлен в ближайшие недели
Замминистра энергетики Павел Сорокин заявил, что потенциал дополнительного роста производства в случае введения обратного акциза по этану составит минимум 6-7 млн тонн