При взрыве газового танкера в Ливане погибли 20 человек
16 August 2021, 11:55

В районе города Аккар (Ливан) взорвался газовый танкер. Погибли не менее 20 человек, еще не менее ста человек получили ранения, информацию о количестве жертв разместил в твиттере Ливанский красный крест.

По данным AlArabiya, количество пострадавших превышает 100 человек. Взрыв произошел у района Тлейл города Аккар, власти еще не уточняли его причин.

4 августа 2020 года около 18:15 по московскому времени в морском порту Бейрута (Ливан) также прогремел мощный взрыв. Взрывная волна разрушила несколько зданий и выбила стекла во многих жилых домах и офисах. Мэр Бейрута тогда заявил, что пострадала половина города. По данным иорданских сейсмологов, взрыв был эквивалентен по мощности землетрясению магнитудой 4,5. В результате трагедии погибли не менее 158 человек, ранены 6 тыс. местных жителей, более 300 тыс. горожан остались без жилья.

Селитру, предназначенную для Мозамбика, в 2013 году в Бейрут привезли на судне Rhosus, принадлежащем российскому бизнесмену. Ливанские власти нашли на борту нарушения, задержали судно и изъяли взрывчатое вещество для уничтожения. Однако несколько лет она продолжала храниться в порту. Капитан Rhosus, россиянин Борис Прокошев заявил, что в Ливане знали об опасности груза и вообще не должны были пускать его в порт.

polit.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.