06 May 2017, 07:32
При расчете стоимости электростанций применяется показатель уравновешенной стоимости энергии (LCOE)
важное 06 May 2017, 07:32

Показатель стоимости является одним из ключевых факторов при выборе применяемых видов топлива и технологий для выработки электроэнергии. В зависимости от вида топлива и выбранной технологии, капитальная стоимость, стоимость обслуживания, оперативная стоимость, стоимость финансирования электростанций значительно отличаются. Кроме того, значение имеют региональный фактор, конструктивные особенности станции, стоимость сырья. Учитывая сложность определения стоимости производимой электроэнергии, зачастую используют так называемый показатель уравновешенной стоимости энергии (Levelized cost of energy — LCOE).

Данный показатель учитывает проектный срок службы и рабочие циклы электростанции, а также амортизацию на протяжении анализируемого периода времени.

Однако,  сравнительный анализ показателей уравновешенной стоимости имеет определенные недостатки. Например, при строительстве новой электростанции, её показатель LCOE может быть высоким из-за большой стоимости строительства, но такая электростанция все равно является конкурентоспособной вследствие низких операционных затрат.

Аналитические агентства, а также Управление энергетической информации (EIA) для своих отчетов и прогнозов используют комбинацию различных методик расчета и показателей для определения стоимости электроэнергии и инвестиционной привлекательности электростанций.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" обязательно будет завершен (Видео)
"Северный поток-2" обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.