22 March 2016, 14:25
При приближении к $40 нефть начала пользоваться спросом
важное 22 March 2016, 14:25

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов после того как днем ранее начали активно пользоваться спросом при снижении цен в район 40 долларов за баррель по майским контрактам обоих эталонных сортов.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 21 марта в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,1% и пребывали на уровне 41,47 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,3% и находился в области 41,45.

Цены на нефть прибавили около 50% с тех пор как достигли годовых минимумов. Большая часть этого движения была обусловлена ожиданиями, что страны ОПЕК и не-ОПЕК договорятся о замораживании добычи на текущих уровнях, и, быть может, даже обсудят возможность ее снижения. Однако, после того как котировки закрепились выше 40 долларов только ожиданий и прогнозов становится недостаточно. На высоких ценовых уровнях, в частности в области 42 доллара за баррель, на рынке активизируются продавцы. Однако, при снижении в район 40 активничают уже по

Вывести котировки из него могут данные по запасам. Сегодня будет опубликован отчет от Американского института нефти, цифры из которого будут включены завтра в данные от Агентства энергетической информации. Неделей ранее запасы в США приросли гораздо меньше, чем ожидали участники рынка. Если эта тенденция сохранится, то контракты могут получить повод для движения в район 44-45 долларов за баррель.

В любом случае ожидания встречи ОПЕК и не-ОПЕК 17 апреля будут поддерживать цены, и контракты с ближайшими сроками экспирации будут пользоваться спросом ниже 40 долларов за баррель.

Forexpf.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.