14 January 2015, 13:18
При цене за баррель $50 бюджет России потеряет 3 трлн рублей

14 January 2015, 13:18
При цене на нефть в 50 долларов за баррель потери бюджета в 2015 году оцениваются в 3 трлн рулей, сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

«Мы считаем, что при цене на нефть в 50 долларов за баррель, у нас потери доходов будут около 3 трлн рублей», — сказал он.
Министр подчеркнул, что существует проблема с источниками финансирования бюджета, и под это нужно подстраиваться. «Не может государство тратить столько средств, сколько было при цене на нефть в 100 долларов за баррель», — уверен Силуанов. «Иначе мы проедим резервы а потом будем занимать у Центрального банка, и это приведет к инфляции, а инфляция — это индексация расходов и вхождение в так называемый инфляционный штопор», — отметил глава Минфина.
Министерство финансов предлагает сокращение расходов в 2015 году на 10% по всем статьям, кроме защищенных, также отметил глава ведомства. Бюджет может обеспечить рост расходов на 5%, а не на 11,7%, как запланировано. Нельзя спалить Резервный фонд за полтора года, считает министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.