Президент ОПЕК ответил на критику Трампа
важное 10 июля 2018, 10:07

Президент Организации стран-экспортеров нефти защитил группу от критических высказываний со стороны президента США Дональда Трампа. “Нельзя обвинять одну ОПЕК во всех проблемах, с которыми сейчас столкнулась нефтяная промышленность. В то же время, мы реагируем на обстановку. Соответствующие меры были приняты по результатам июньской встречи”, — говорит президент Организации стран-экспортеров нефти Сухаил Аль-Мазруи. В последнее время Трамп активно обвиняет ОПЕК в чрезмерно высоких ценах на топливо.

Он требует от Саудовской Аравии существенно увеличить объемы нефтедобычи, чтобы компенсировать сокращение экспорта в Иране.

Вашингтон предупредил, что под санкции попадет любая страна, которая продолжит сотрудничать с Ираном.

Штаты намерены полностью блокировать экспорт нефти в Иране.

Мазруи сообщил, что ОПЕК принимает к сведению мнения всех крупных производителей, в том числе, США. Он также отметил, что одни только Объединенные Арабские Эмираты способны увеличить нефтедобычу на 400,000—600,000 баррелей в день.

Если проблема Трампа — ОПЕК, то решением должен стать Иран

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газообразные обещания. Почему новые предложения России Украине не стоит понимать буквально
Неожиданные заявления главы «Газпрома» Алексея Миллера о готовности начать поставки напрямую Украине по сниженной цене, войти в консорциум по управлению ее газотранспортной системой и продлить транзитный контракт обусловлены политическим моментом и на деле малореализуемы
Норвегия наращивает запасы
У Equinor (бывшая Statoil) новое открытие на шельфе одной из самых старых нефтегазовых провинций мира — в Северном море.