28 June 2019, 07:02
Президент Китая: мы на пороге войны
важное 28 June 2019, 07:02

Ситуация в Персидском заливе сложилась крайне чувствительная, а конфликтующие страны находятся “на грани между миром и войной” — сообщил президент Китая Си Цзиньпин. Он призвал стороны к спокойствию и сдержанности. За последнее время обстановка в Персидском заливе накалилась. Это в особенности касается конфликта между США и Ираном, усугубившегося после того, как Вашингтон обвинил Тегеран в организации нападений на шесть нефтяных танкеров в мае и июне. Тегеран свою причастность отрицает. 

Неделю назад Иран уничтожил американский беспилотник, который, по заявлению руководства страны, пересек границу Исламской Республики. 

США, в свою очередь, заявили, что дрон пролетал в международном воздушном пространстве. В ответ на действия Ирана, президент Дональд Трамп сперва утвердил, а затем отменил план наступательной операции.

“Китай всегда выступает за мир и против войны. Все стороны обязаны соблюдать спокойствие и проявить выдержку. Им нужно начать полноценный диалог и совместными усилиями обеспечить безопасность и стабильность в регионе”, — сказал Си Цзиньпин. 

Чем политика США в отношении Ирана может аукнуться

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль упал после резкого повышения ставки ЦБ
Рубль подешевел на Московской бирже в пятницу после того, как Банк России принял решение в третий раз подряд повысить ключевую ставку.
Новак поручил изучить возможность топливных соглашений для сдерживания стоимости бензина
Оптовые цены растут значительно выше инфляции, а розница сдерживается, отметили в Российском топливном союзе