Президент Бразилии заявил о желании приватизировать нефтегазовую компанию Petrobras
15 October 2021, 11:54

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о желании приватизировать крупнейшую нефтегазовую компанию страны Petrobras, основным акционером которой является правительство южноамериканского государства.

«У меня уже назрело желание приватизировать Petrobras. Посмотрим, что можно с этим сделать», — сказал политик в четверг в интервью радиостанции Novas da Paz.

Такое желание глава государства пояснил тем, что, несмотря на отсутствие у него права вмешиваться в ценовую политику компании, он каждый раз сталкивается с критикой в свой адрес, когда растут цены на автомобильное топливо или бытовой газ.

По данным Национального агентства нефти, стоимость баллона бытового газа с начала года увеличилась на 30%. Дизельное топливо за тот же период подорожало на 24%, бензин — почти на 20%.

В настоящее время контрольный пакет обыкновенных акций Petrobras (50,26%) принадлежит федеральному правительству Бразилии, еще порядка 40% акционерного капитала — у иностранных инвесторов.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 15 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Президент Бразилии заявил о желании приватизировать нефтегазовую компанию Petrobras
Такое желание глава государства пояснил тем, что, несмотря на отсутствие у него права вмешиваться в ценовую политику компании, он сталкивается с критикой в свой адрес, когда растут цены на автомобильное топливо
США оказывают давление на ОПЕК ради понижения цен на энергорынке
Администрация США оказывает нажим на Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы добиться снижения цен на на энергетических рынках