Премьер-министр Ирака обсуждает выход войск США из Сирии с Майком Помпео
важное 22 декабря 2018, 13:33

Госсекретарь США Майк Помпео заверил премьер-министра Ирака Аделя Абдула Махди о том, что Соединенные Штаты по-прежнему намерены сражаться против Исламского Государства в Ираке и иных регионах, невзирая на то, что американские войска покинут Сирию.

Президент Дональд Трамп решил полностью вывести войска из Сирии. На этой неделе он сообщил, что Штаты успешно выполнили миссию по разгрому Исламского Государства.

Однако, союзники США, включая Британию и Францию, раскритиковали решение американского президента, заявив, что боевики ещё не полностью побеждены.

Кроме того, Махди и Помпео обсудили решение Вашингтона продлить на 90 дней срок освобождения Ирака от действия антииранских санкций. Это необходимо Багдаду, чтобы продолжать импортировать иранский газ —  критически важный ресурс для энергетического сектора страны.

Ирак импортирует из Ирана 1.5 мрд. кубических футов газа в день по трубопроводам. Этот газ используется для производства электроэнергии.

Американские сланцедобытчики сведут на нет сокращения ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.