Предрекший обвал 1998 года аналитик советует держаться подальше от акций РФ
16 April 2018, 16:15

Ветеран стратегии по России Джон-Пол Смит предостерегает всех, кто хочет купить российские акции по дешевке после распродажи на прошлой неделе.

«Инвесторы могут стать случайной жертвой действий обеих сторон новой холодной войны», — написал Смит, бывший стратег Deutsche Bank AG и основатель аналитической фирмы Ecstrat, в опубликованном в пятницу обзоре. Хотя он не исключает краткосрочного отскока рубля или фондового бенчмарка после обвала рынка, долгосрочный прогноз «остается мрачным».

Российский индекс РТС, деноминированный в долларах, пережил максимальное недельное падение более чем за два года после самых жестких на сегодняшний день санкций США, которые заблокировали торговлю бумагами нескольких компаний, включая ОК «Русал» Олега Дерипаски. В то время как некоторые трейдеры считают панические продажи возможностью для покупки, другие задаются вопросом, все ли российские активы теперь в опасности из-за санкций.

По мнению Смита, инвесторы были «слишком беспечны по поводу последствий» противостояния России и Запада, которое он назвал «столкновением политических, экономических и финансовых систем».

Смит, давно занимавший «медвежью» позицию по России, получил известность, предупредив в начале 1998 года, что инвесторы настроены чересчур оптимистично в отношении российских активов, тогда как стране грозят масштабный финансовый кризис и девальвация. Несколько месяцев спустя Россия объявила дефолт по внутреннему долгу на $40 миллиардов, а рубль отправился в свободное падение.

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.