Предложение на рынке нефти растет, а спрос ослабевает
26 November 2020, 19:00

На этой неделе цены на нефть достигли максимального за семь месяцев значения.

Но в четверг они сократились из-за увеличения уровня предложения на рынке нефти. 

После того, как три крупные фармацевтические компании объявили о положительных результатах тестирования вакцин против коронавируса COVID-19, цена на Brent достигла уровня почти $50 за баррель. Считается, что массовое производство новых вакцин можно начать до конца текущего года.

Однако в четверг цена на Brent сократилась на 67 центов или 1.38% до $47.94 за баррель. При этом, во время предшествующей торговой сессии фьючерсы на Brent подорожали на 1.6%. 

West Texas Intermediate (WTI), в свою очередь, подешевела на 61 цент или 1.33% до $45.10 за баррель. Во время предшествующей торговой сессии WTI подорожала на 1.8%. 

Всё больше стран вводят строгие ограничительные меры в связи с увеличением числа случаев заболевания COVID-19. Вместе с тем, в США растет число активных вышек, а Ливия качает всё больше нефти. Это существенные факторы риска. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 11 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.